当前位置: 主页 > 医学考试网 > 执业药师 > 西药师

执业药师考试西药师

  • 执业药师药剂学知识点-流化干燥

    [西药师] 日期:2017-09-18 08:31:24 点击:85 好评:0

    1.沸腾干燥:又称流化床干燥。 主要结构:空气预热器、沸腾干燥室、旋风分离器、细粒捕集室和排风机等。 特点:适于湿粒性物料的干燥;气流阻力较小,物料磨损较...

  • 滴丸制备的常用载体有哪些

    [西药师] 日期:2017-09-18 08:30:18 点击:126 好评:0

    常用的载体: (1)水溶性:聚乙二醇(PEG) 类,以PEG4000或6000为宜。它们的熔点低(55-60℃),毒性较低,化学性质稳定(在100℃以上才分解)。能与多数药物配伍,具...

  • 胶囊剂的质量要求与检查

    [西药师] 日期:2017-09-15 09:20:30 点击:116 好评:0

    一、胶囊剂的质量要求 胶囊剂外观应整洁,不得有粘结、变形或破裂现象,并应无异臭。内容物应干燥、松散、混合均匀;装量差异小;水分含量、崩解时限应符合规定...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(19)

    [西药师] 日期:2017-09-15 08:40:50 点击:187 好评:0

    11. 单选依照《中华人民共和国广告法》,不得做广告的药品是____ A. 处方药 B. 非处方药 C. 精神药品 D. 化学原料药 E. 中药饮片 答案: C 解析: 暂无解析 12. 单选氨基糖苷类...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(18)

    [西药师] 日期:2017-09-15 08:40:08 点击:175 好评:0

    1. 单选用盐酸滴定液滴定氨水时,使用的指示剂是 A. 甲基橙 B. 铬黑T C. 酚酞 D. 淀粉 E. 硫酸铁铵 答案: A 解析: 暂无解析 2. 单选损害生精细胞,使精子数量减少 A. 雌二醇...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(17)

    [西药师] 日期:2017-09-15 08:38:55 点击:110 好评:0

    11. 单选依照《中华人民共和国广告法》,不得做广告的药品是____ A. 处方药 B. 非处方药 C. 精神药品 D. 化学原料药 E. 中药饮片 答案: C 解析: 暂无解析 12. 单选氨基糖苷类...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(16)

    [西药师] 日期:2017-09-15 08:38:13 点击:104 好评:0

    1. 单选用盐酸滴定液滴定氨水时,使用的指示剂是 A. 甲基橙 B. 铬黑T C. 酚酞 D. 淀粉 E. 硫酸铁铵 答案: A 解析: 暂无解析 2. 单选损害生精细胞,使精子数量减少 A. 雌二醇...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(15)

    [西药师] 日期:2017-09-15 08:37:27 点击:54 好评:0

    10. 单选测定缓、控释制剂释放度时,至少应测定几个取样点____ A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 E. 5个 答案: C 解析: 此题应选c,理由是控释制剂从释药曲线图中至少选出3个取样时...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(14)

    [西药师] 日期:2017-09-15 08:37:03 点击:57 好评:0

    1. 单选所谓合理用药是指。 A. 对症开药 B. 配药准确 C. 价格低廉 D. 以药物和疾病系统知识为基础,安全、有效、经济、适当地用药 E. 安全用药 答案: D 解析: 暂无解析 2...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(13)

    [西药师] 日期:2017-09-15 08:35:00 点击:166 好评:0

    10. 单选长期使用具有依赖性的药物,停药会出现 A. 戒断症状 B. 后遗效应 C. 特异质反应 D. 停药反应 E. 继发反应 答案: D 解析: 暂无解析 11. 单选与血浆等渗的氯化钠溶液的...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(12)

    [西药师] 日期:2017-09-15 08:34:25 点击:79 好评:0

    1. 单选开办药品生产企业必须符合____ A. 药品管理法 B. 药品管理法实施办法 C. 药品管理法、药品管理法实施办法和相关文件的规定 D. 有关文件规定 E. 中华人民共和国产品...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(11)

    [西药师] 日期:2017-09-15 07:33:01 点击:157 好评:0

    11. 单选有关行政处罚的管辖说法错误的是____ A. 被判处罚金时,行政机关已经处以罚款时,应当折抵相应罚金 B. 两个以上的行政机关对该案件的管辖发生争议,双方协商...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(10)

    [西药师] 日期:2017-09-15 07:31:57 点击:69 好评:0

    1. 单选巴比妥类药物与铜-吡啶试液反应显绿色的是____ A. 司可巴比妥 B. 硫喷妥钠 C. 苯巴比妥 D. 戊巴比妥 E. 巴比妥 答案: B 解析: 暂无解析 2. 单选含漱后不可立即刷牙的是...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(9)

    [西药师] 日期:2017-09-15 07:31:09 点击:107 好评:0

    11. 单选在疟疾流行区,作病因性预防应选用下列哪种方案 A. 乙胺嘧啶+伯氨喹 B. 氯喹+伯氨喹 C. 乙氨嘧啶+氯喹 D. 氯喹 E. 伯氨喹 答案: A 解析: 暂无解析 12. 单选磺胺甲噁唑...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(8)

    [西药师] 日期:2017-09-15 07:30:25 点击:121 好评:0

    1. 单选根据《药品广告审查发布标准》非处方药广告的忠告语是____ A. 本广告仅供医学药学专业人士阅读 B. 请按药品说明书或在药师指导下购买和使用 C. 肝肾功能不全者...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(7)

    [西药师] 日期:2017-09-15 07:29:30 点击:161 好评:0

    11. 单选根据《中国执业药师职业道德准则适用指导》执业药师应当积极主动接受继续教育,体现了____ A. 救死扶伤,不辱使命 B. 尊重患者,一视同仁 C. 依法执业,质量第...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(6)

    [西药师] 日期:2017-09-15 07:28:23 点击:94 好评:0

    1. 单选同时服用某些药时会出现双硫仑样反应的是____ A. 饮酒 B. 喝茶 C. 食醋 D. 喝咖啡 E. 吸烟 答案: A 解析: 暂无解析 2. 单选治疗精神分裂症时氯丙嗪最常见的不良反应是...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(5)

    [西药师] 日期:2017-09-15 07:27:37 点击:104 好评:0

    1、属于O/W型固体微粒类乳化剂的是 A、氢氧化钙 B、氢氧化锌 C、氢氧化铝 D、阿拉伯胶 E、十二烷基硫酸钠 【正确答案】 C 【答案解析】 固体微粒类乳化剂能作O/W型乳化...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(4)

    [西药师] 日期:2017-09-15 07:26:52 点击:186 好评:0

    10、制备混悬剂时加入适量电解质的目的是 A、调节制剂的渗透压 B、增加混悬剂的离子强度 C、使微粒的电位增加,有利于稳定 D、增加介质的极性,降低药物的溶解度 ...

  • 2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(3)

    [西药师] 日期:2017-09-15 07:25:50 点击:184 好评:0

    1、挥发性药物的浓乙醇溶液是 A、合剂 B、醑剂 C、搽剂 D、洗剂 E、芳香水剂 【正确答案】 B 【答案解析】 醑剂系指挥发性药物的浓乙醇溶液,可供内服或外用。 【该题...

350