当前位置: 主页 > 医学考试网 > 执业护士 > 考试题库

2018年执业护士考试基础护理学模拟卷二十二

  • 时间:2017-10-12 15:18
  • 作者:医药小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:41.某患儿,9 岁,扁桃体切除术后伤口局部有少量出血,可在颌下 A.放置热水袋 B.放置冰囊 C.用乙醇纱布湿敷 D.进行红外线照射 E.用50%硫酸镁进行湿热敷 答案:B 42.超声雾化吸入操作正

  41.某患儿,9 岁,扁桃体切除术后伤口局部有少量出血,可在颌下

  A.放置热水袋

  B.放置冰囊

  C.用乙醇纱布湿敷

  D.进行红外线照射

  E.用50%硫酸镁进行湿热敷

  答案:B

  42.超声雾化吸入操作正确的是

  A.水槽内加冷蒸馏水50ml

  B.用冷蒸馏水稀释药液至10ml

  C.添加药液应先关机

  D.治疗毕,先关电源开关

  E.雾化罐、螺纹管治疗毕需浸泡消毒

  答案:E

  43.面部危险三角区感染化脓时,禁忌用热,其原因是

  A.易加重局部出血

  B.易加重病人疼痛

  C.易导致面部烫伤

  D.易导致颅内感染

  E.易掩盖病情

  答案:D

  44.马女士,75 岁,肺源性心脏病出现呼吸困难、咳嗽、咯痰等症状,现采取鼻导管氧气吸入,病情好转,病人要进食时,应

  A.先关流量开关,后拔管

  B.先关总开关,后拔管

  C.分离氧气管道,鼻导管保留

  D.先拔管再关流量开关

  E.边进食边吸氧

  答案:D

  45.颈外静脉输液,最佳穿刺点在

  A.下颌角与锁骨上缘中点联线下1/3 处

  B.下颌角与锁骨下缘中点联线下1/3 处

  C.下颌角与锁骨下缘中点联线上1/3 处

  D.下颌角与锁骨上缘中点联线上1/3 处

  E.下颌角与锁骨上缘中点联线中1/3 处

  答案:D

  46.濒死期病人会出现

  A.呼吸停止

  B.新陈代谢相继停止

  C.反射性反应消失

  D.体温下降,接近室温

  E.各系统功能紊乱

  答案:E

  47.为保持病室安静应

  A.工作人员在进行操作时应做到"四轻"

  B.白天病区环境噪音标准在35-50dB

  C.两人交谈的最佳距离是3 米

  D.病室安装隔音罩

  E.室内多种花草、树木、减少嗓音

  答案:A

  48.静脉输液的目的不包括

  A.纠正体内水、电解质及酸碱失衡

  B.增加血红蛋白,纠正贫血

  C.补充营养,维持能量

  D.输入药物,治疗疾病

  E.增加循环血量,维持血压

  答案:B

  49.李先生,48 岁,因最近肝区不适住院,拟诊肝炎,医嘱查肝功能,护士采血的时间最好在

  A.晨起空腹时

  B.临睡前

  C.发热时

  D.活动后

  E.夜间熟睡时

  答案:A

  50.为解除非尿路梗阻引起的尿潴留病人的痛苦,应采用的措施是

  A.让病人听流水声

  B.温水冲洗病人会阴部

  C.膀胱区按摩

  D.导尿

  E.热敷下腹部

  答案:D

推荐阅读:

执业护士报考指南|执业护士准考证领取|如何填写护士资格考试报名表

欢迎加入执业护士考试交流群:2018年执业护士考试基础护理学模拟卷二十二

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/zyhs/kstk/55324.html

(责任编辑:医药小编)

分享到: 更多