当前位置: 主页 > 医学考试网 > 执业护士 > 考试题库

2018年执业护士考试基础护理学模拟卷二十一

  • 时间:2017-10-12 15:17
  • 作者:医药小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:31.肝硬化病人意识不清,不能选用肥皂水灌肠的原因是 A.肥皂水易引起腹胀 B.肥皂水易造成肠穿孔 C.肥皂水灌肠可使氨的产生和吸收增加 D.可以防止发生水肿 E.可以防止发生酸中毒 答案

31.肝硬化病人意识不清,不能选用肥皂水灌肠的原因是

  A.肥皂水易引起腹胀

  B.肥皂水易造成肠穿孔

  C.肥皂水灌肠可使氨的产生和吸收增加

  D.可以防止发生水肿

  E.可以防止发生酸中毒

  答案:C

  32.为留置导尿病人进行膀胱反射功能锻炼的护理时应

  A.温水冲洗外阴2 次/日

  B.每周更换导尿管

  C.间断夹闭引流管

  D.定时给病人翻身

  E.鼓励病人多饮水

  答案:C

  33.护士在与病人第一次接触时,应采用的距离是

  A.个人距离

  B.亲密距离

  C.社会距离

  D.公众距离

  E.社区距离

  答案:A

  34.胆管阻塞的病人大便颜色呈

  A.黑色

  B.黄褐色

  C.陶土色

  D.暗红色

  E.鲜红色

  答案:C

  35.产妇李某,产钳助产导致会阴部撕伤,现病人外阴伤口出现红、肿、热、痛,湿热敷操作时应特别注意

  A.床单上铺橡胶中单

  B.每5 分钟更换敷布1 次

  C.水温调节适度

  D.执行无菌操作

  E.伤口周围涂凡士林

  答案:D

  36.处理下列医嘱时应首先执行

  A.停止医嘱

  B.临时备用医嘱

  C.即刻医嘱

  D.定时执行的医嘱

  E.新开出的长期医嘱

  答案:C

  37.下列描述正确的是

  A.胆道完全梗阻病人粪便呈暗黑色

  B.肠套叠病人可有果酱样便

  C.痢疾病人为墨绿色便

  D.痔疮病人排暗红色便

  E.上消化道出

  血病人粪便表面鲜红

  答案:B

  38.病人章先生,43 岁,近两周来出现无痛性血尿,来院就诊需做膀胱镜检查。应协助其采用的卧位为

  A.仰卧位

  B.侧卧位

  C.半坐卧位

  D.截石位

  E.膝胸卧位

  答案:D

  39.以下哪种疾病应执行接触隔离

  A.中毒性菌痢

  B.暴发性肝炎

  C.百日咳

  D.流行性乙型脑炎

  E.破伤风

  答案:E

  40.陈先生,28 岁,去南方出差,当晚食用大排档小吃后出现高热,腹泻,诊断为细菌性痢疾。对其应采取的隔离措施是

  A.严密隔离

  B.消化道隔离

  C.昆虫隔离

  D.接触隔离

  E.保护性隔离

  答案:B

推荐阅读:

执业护士报考指南|执业护士准考证领取|如何填写护士资格考试报名表

欢迎加入执业护士考试交流群:2018年执业护士考试基础护理学模拟卷二十一

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/zyhs/kstk/55323.html

(责任编辑:医药小编)

分享到: 更多