当前位置: 主页 > 医学考试网 > 执业护士 > 考试题库

2018年执业护士考试基础护理学模拟卷二十

  • 时间:2017-10-12 15:16
  • 作者:医药小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:21.取用无菌溶液应首先检查 A.瓶盖有无松动 B.瓶签是否符合 C.溶液有无变 D.瓶子有无裂缝 E.溶液有无沉淀物 答案:B 22.当病人吸入氧气流量为5L/min 时其氧浓度是 A.29% B.33% C.37% D.41% E.45

 21.取用无菌溶液应首先检查

  A.瓶盖有无松动

  B.瓶签是否符合

  C.溶液有无变

  D.瓶子有无裂缝

  E.溶液有无沉淀物

  答案:B

  22.当病人吸入氧气流量为5L/min 时其氧浓度是

  A.29%

  B.33%

  C.37%

  D.41%

  E.45%

  答案:D

  23.0.1ml 破伤风抗毒素过敏试验液含破伤风抗毒素

  A.5 国际单位

  B.15 国际单位

  C.100 国际单位

  D.150 国际单位

  E.1500 国际单位

  答案:E

  24.因疾病长期俯卧位的卧床病人,压疮最易发生在

  A.额部

  B.大转子处

  C.髂前上棘

  D.髂后上棘

  E.髋部

  答案:A

  25.心理健康指

  A.生理功能平常,对未来充满信心

  B.无躯体疾病,保持正常的人际关系

  C.人格完整,生理功能正常

  D.躯体健康,良好心理及社会适应能力

  E.人格完整,良好人际关系,明确生活目标

  答案:E

  26.门诊应首先安排入院的病人是

  A.衣原体肺炎

  B.急性肾炎

  C.晚期胃癌

  D.急性胃肠

  E.严重颅脑损伤

  答案:E

  27.在护理肝硬化严重腹水的病人时,其饮食应注意给予

  A.无盐低钠饮食

  B.低脂饮食

  C.低蛋白饮食

  D.高蛋白饮食

  E.高热量饮食

  答案:A

  28.尿查17-羟类固醇标本中需使用浓盐酸防腐剂是因为

  A.防止尿中激素被氧化

  B.固定尿中有机成分

  C.保持尿液的化学成分不变

  D.避免尿液被污染变质

  E.防止尿液颜色改变

  答案:A

  29.陈先生,73 岁,胃癌晚期,近日病情加重,常抱怨家属照顾欠周到,要求停止治疗。此病人心理反应属于

  A.否认期

  B.愤怒期

  C.协议期

  D.忧郁期

  E.接受期

  答案:B

  30.程先生,20 岁,擦玻璃时不慎从楼上跌下,造成严重颅脑损伤,需随时观察、抢救,入院后对此病人的护理应给予

  A.特别护理

  B.一级护理

  C.二级护理

  D.三级护理

  E.个案护理

  答案:A

推荐阅读:

执业护士报考指南|执业护士准考证领取|如何填写护士资格考试报名表

欢迎加入执业护士考试交流群:2018年执业护士考试基础护理学模拟卷二十

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/zyhs/kstk/55321.html

(责任编辑:医药小编)

分享到: 更多