当前位置: 主页 > 医学考试网 > 执业护士 > 考试题库

2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十九

  • 时间:2017-10-12 15:16
  • 作者:医药小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:11.吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于 A.淤血红润期 B.炎性红润期 C.炎性浸润期

 11.吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm×4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于

  A.淤血红润期

  B.炎性红润期

  C.炎性浸润期

  D.淤血浸润期

  E.溃疡期

  答案:E

  12.两人法为病人翻身应注意

  A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝

  B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝

  C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝

  D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

  E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部

  答案:B

  13.护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫

  A.否认

  B.压抑

  C.补偿

  D.转移

  E.升华

  答案:D

  14.一人扶助病人翻身侧卧,应注意

  A.协助病人手臂放于身体两侧

  B.使病人两腿平放伸直

  C.协助病人先将臀部移向床缘

  D.护士手扶病人肩、膝部助翻身

  E.翻身后使病人上腿伸直

  答案:D

  15.预防溶血反应的措施包括

  A.严格执行无菌操作

  B.输血前肌注异丙嗪

  C.做好血液质量检查

  D.输血前静注10%葡萄糖酸钙

  E.输血前静注地塞米松

  答案:C

  16.万女士,27 岁,怀孕9 个月,阴道无诱因流水2小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是

  A.头高脚低位

  B.去枕平卧位

  C.头低脚高位

  D.仰卧屈膝位

  E.膝胸卧位

  答案:C

  17.强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作保护剂

  A.茶叶水

  B.阿托品

  C.呋塞咪

  D.依地酸二钠

  E.蛋清

  答案:E

  18.人类基本需要是<

  A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护

  B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体

  C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱

  D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要

  E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱

  答案:E

  19.按医疗技术水平划分可将医院分为

  A.综合性医院

  B.专科医院

  C.个体所有制医院

  D.企业医院

  E.一、二、三级医院

  答案:E

  20.以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染

  A.腰带以下部分

  B.腰带及衣边

  C.袖子的后面

  D.衣领及里面

  E.胸前及背后

  答案:D

推荐阅读:

执业护士报考指南|执业护士准考证领取|如何填写护士资格考试报名表

欢迎加入执业护士考试交流群:2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十九

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/zyhs/kstk/55319.html

(责任编辑:医药小编)

分享到: 更多