当前位置: 主页 > 医学考试网 > 执业护士 > 考试题库

2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十七

  • 时间:2017-10-12 15:11
  • 作者:医药小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。 1.护士记录病人资料不符合要求的是 A.收集资料

 一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.护士记录病人资料不符合要求的是

  A.收集资料后需及时记录

  B.描述资料的词语应确切

  C.内容要正确反映病人的问题

  D.客观资料应尽量用病人的语言

  E.避免护士的主观判断和结论

  答案:D

  2.陈某,男,1 岁。因上感入院,T39.7℃,P120 次/min,呼吸27 次/min。青霉素皮试阴性后遵医嘱给予青霉素40 万uimqid,为该病人肌内注射应选择的部位是

  A.臀大肌

  B.臀中、小肌

  C.三角肌

  D.股外侧肌

  E.三角肌下缘

  答案:B

  3.应付压力引起的情感变化首先是

  A.自我评估压力来源

  B.精神发泄,以示防卫

  C.承认事实,自我放松

  D.听天由命,顺其自然

  E.与亲人交谈,取得支持

  答案:B

  4.张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用

  A.挪动法

  B.一人搬运法

  C.二人搬运法

  D.三人搬运法

  E.四人搬运法

  答案:E

  5.世界上第一所正式护士学校创建于

  A.1854 年,意大利,佛罗伦斯

  B.1860 年,英国,伦敦

  C.1888 年,中国,福州

  D.1920 年,德国,开塞维慈

  E.1921 年,法国,巴黎

  答案:B

  6.在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是

  A.血中血小板破坏

  B.血钙降低

  C.酸性增高

  D.钾离子浓度增高

  E.15%氯化钾

  答案:A

  7.张女士,26 岁,妊娠10 个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应

  A.办理入院手续

  B.进行沐浴更衣

  C.进行会阴清洗

  D.让产妇步行入病区

  E.用平车送产房待产

  答案:E

  8.肌内注射可选择

  A.肩峰下1 指处

  B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处

  C.髂前上棘内侧三横指处

  D.大腿中段内侧

  E.大腿中段外侧

  答案:E

  9.护理诊断PSE 公式中的P 代表

  A.病人的健康问题

  B.症状与体征

  C.病人的既往病史

  D.病人的现病史

  E.健康问题的相关因素

  答案:A

  10.引导交谈,下列哪项属于开放式提问

  A.您的父母有高血压病史吗?

  B.您对手术有顾虑吗?

  C.您每天解几次大便?

  D.您的右上腹是否疼痛?

  E.您今天的感觉怎么样?

  答案:E

推荐阅读:

执业护士报考指南|执业护士准考证领取|如何填写护士资格考试报名表

欢迎加入执业护士考试交流群:2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十七

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/zyhs/kstk/55317.html

(责任编辑:医药小编)

分享到: 更多