2018年执业护士考试试题、模拟试题、考试培训、历年真题及答案解析免费下载

当前位置: 主页 > 医学考试网 > 执业护士 > 考试题库

执业护士考试考试题库

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷二十二

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:18:21 点击:226 好评:0

    41.某患儿,9 岁,扁桃体切除术后伤口局部有少量出血,可在颌下 A.放置热水袋 B.放置冰囊 C.用乙醇纱布湿敷 D.进行红外线照射 E.用50%硫酸镁进行湿热敷 答案:B 42.超声雾...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷二十一

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:17:32 点击:196 好评:0

    31.肝硬化病人意识不清,不能选用肥皂水灌肠的原因是 A.肥皂水易引起腹胀 B.肥皂水易造成肠穿孔 C.肥皂水灌肠可使氨的产生和吸收增加 D.可以防止发生水肿 E.可以防止发...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷二十

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:16:56 点击:92 好评:0

    21.取用无菌溶液应首先检查 A.瓶盖有无松动 B.瓶签是否符合 C.溶液有无变 D.瓶子有无裂缝 E.溶液有无沉淀物 答案:B 22.当病人吸入氧气流量为5L/min 时其氧浓度是 A.29% B.3...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十九

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:16:20 点击:91 好评:0

    11.吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于 A.淤血红润期 B.炎性红润...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十八

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:12:43 点击:93 好评:0

    11.吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于 A.淤血红润期 B.炎性红润...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十七

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:11:59 点击:162 好评:0

    一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。 1.护士记录病人资料不符合要求的...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十六

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:10:52 点击:94 好评:0

    二、多选题 1.住院病案包括: A.医疗记录 B.护理记录 C.检验记录 D.各种证明文件 E.交班报告 答案:ABCD 2.特别护理记录单适用于: A.行特殊治疗的病人 B.大手术病人 C.危重...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十五

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:10:01 点击:163 好评:0

    11.有关特护记录中出入水量的记录方法错误的是: A.日间用蓝钢笔 B.夜间用红钢笔 C.24h总结用蓝钢笔 D.特护记录除填写出入水量外,出液还应记录颜色性状 E.24h出入水总量...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十四

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:09:18 点击:168 好评:0

    一.单选题 1. Dolantin 100mg im st属于 : A.口头医嘱 B.临时备用医嘱 C.指定执行时间的临时医嘱 D.长期备用医嘱 E.定期执行的长期医嘱 答案:A 2. Dolantin 100mg im q6h prn属于 : ...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十三

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:08:03 点击:81 好评:0

    21.为昏迷病人插胃管时至15CM处要托起病人头部,目的是 : A.加大病人咽喉部通道的弧度 B.减轻病人痛苦 C.避免损伤食道粘膜 D.避免出现恶心 E.使病人喉部肌肉放松 答案:...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十二

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:06:59 点击:66 好评:0

    11.有关濒死期病人皮肤特点描绘错误的是 : A.苍白 B.发绀 C.湿冷 D.铅灰色 E.弹性增高 答案:E 12.对尸体护理不正确的是: A.病人如有义齿应装上,避免连部变形 B.尸体仰卧...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十一

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:05:12 点击:63 好评:0

    1.濒死病人的临床表现为: A.呼吸停止 B.心跳停止 C.各种反射消失 D.听觉消失 E.呼吸衰竭 答案:E 2.尸斑多出现在死亡后: A.1-2h B.2-4h C.4-6h D.6-8h E.8-10h 答案:B 3.作为测量尸...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷十

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:03:34 点击:96 好评:0

    二.多选题 1.药疗时需核对的项目是: A.用药史 B.浓度剂量 C.时间用法 D.药名 E.姓名床号 答案:BCDE 2. 常用静脉注射的部位是: A.四肢浅静脉 B.股静脉 C.小儿头皮静脉 D.成...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷九

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:02:11 点击:192 好评:0

    21.采取生化检验的血标本宜在: A.临睡前 B.午后 C.清晨空腹 D.傍晚 E.饭前 答案:C 22.需采用抗凝管采血的检验项目是: A.肝功 B.血糖 C.T3,T4 D.APTT E.乙肝两对半 答案: :...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷八

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:01:26 点击:163 好评:0

    11.为防止感染,注射时下列最重要的是: A.不在硬结处进针 B.注射器完整无裂痕 C.针头无锈无钩锐利 D.注射前洗手带口罩 E.皮肤消毒直径为5cm 答案:E 12.2 岁以下的婴儿肌...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷七

    [考试题库] 日期:2017-10-12 15:00:29 点击:178 好评:0

    一 .单选题 1.护士在为病人张某静脉注射25%葡萄糖溶液中,病人自述疼痛,推注时稍有阻力,推注部位局部水肿,抽无回血,此情况应考虑是: A.针头滑出血管外 B.针头部分阻塞...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷六

    [考试题库] 日期:2017-10-12 14:58:31 点击:80 好评:0

    A.无盐饮食 B.低蛋白饮食 C.低脂肪饮食 D.含钙低的饮食 E.高蛋白饮食 答案:A B.发热病人 C.腹泻病人 D.呕吐病人 E.上消化道大出血病人 答案:A AE 2.下列哪种病人不适于高蛋...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷五

    [考试题库] 日期:2017-10-12 14:57:49 点击:173 好评:0

    11.选用低蛋白饮食的病人,每日饮食中蛋白质供应量: A.不超过20g B.不超过30g C.不超过40g D.不超过50g E.不超过60g 答案:B 12.大手术后的病人宜采用的饮食: A.高热量低蛋白饮...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷四

    [考试题库] 日期:2017-10-12 14:56:51 点击:165 好评:0

    一 .选择题 1.缺乏下列哪种维生素可引起佝偻病: A.维生素A B.维生素D C.维生素E D.维生素K E.维生素C 答案:B 2.下列哪种维生素具有维持正常的夜视功能: A.维生素A B.维生...

  • 2018年执业护士考试基础护理学模拟卷三

    [考试题库] 日期:2017-10-12 14:56:01 点击:200 好评:0

    二、多选题 1.在进行口腔护理时需要观察评估病人口腔 A.有无口臭或特殊气味 B.舌苔变化 C.粘膜有无出血、溃疡 D.有无假牙 E.口角有无干裂 答案:ABCDE 2.口腔护理常用于哪...

475

2018年执业护士考试试题、模拟试题、考试培训、历年真题及答案解析免费下载