当前位置: 主页 > 医学考试网 > 中西医结合执业医师 > 教材大纲

2018年中西医执业医师针灸学预习试题及答案(10)

  • 时间:2017-10-08 13:22
  • 作者:医药小编
  • 点击:
  • 真题练习
摘要:(一)A型题 1.位于小指末节桡侧,指甲角旁0.l寸处的穴位是( ) A.少海 B.小海 C.少泽 D.少冲 E.中冲 2.通里位于( ) A.前臂掌侧.当桡侧腕屈肌腱的桡侧缘腕横纹上1寸 B.前臂掌侧,当桡侧腕屈肌

 (一)A型题

  1.位于小指末节桡侧,指甲角旁0.l寸处的穴位是( )

  A.少海 B.小海 C.少泽 D.少冲 E.中冲

  2.通里位于( )

  A.前臂掌侧.当桡侧腕屈肌腱的桡侧缘腕横纹上1寸

  B.前臂掌侧,当桡侧腕屈肌腱的尺侧缘腕横纹上1寸

  C.前臂掌侧,当尺侧腕屈肌腱的尺侧缘腕横纹上2寸

  D.前臂掌侧,当尺侧腕屈肌腱的挠侧绿腕横纹上1寸

  E.前臂掌侧.当掌长肌腱的桡侧缘腕横纹上1寸

  3.起于本脏的经脉是( )

  A.手少阳三焦经 B.足厥阴肝经 C.手少阴心经 D.足少阴肾经 E.足太阳膀胱经

  4.手少阴心经的穴名数是( )

  A.20个 B.9个 C.11个 D.24个 E.28个

  5.少海位于( )

  A.屈肘,肘横纹上,肱二头肌腱尺侧的凹陷中

  B.屈肘,肘横纹外侧端与肱骨外上髁连线的中点

  C.屈肘,肘横纹上,肱二头肌腱桡侧的凹陷中

  D.屈肘,肘横纹内侧端与肱骨内上髁连线的中点

  E.屈肘,肘横纹内侧端与尺骨鹰嘴连线的中点

  6.既是络穴,又是八脉交会穴的是( )

  A.内关 B.少冲 C.通里 D.神门 E.足临泣

  7.腕横纹尺侧,尺侧腕屈肌腱的桡侧凹陷中的穴位是( )

  A.大陵 B.神门 C.太渊 D.解溪 E.劳官

  8.“出属心系”的经脉是( )

  A.手厥阴心包经 B.手太阴肺经 C.手少阴心经 D.任脉 E.足少明肾经

  9.手少阴心经的荥穴是( )

  A.少冲 B.中冲 C.关冲 D.少府 E.少泽

  10.十二经脉中,循行至心的经脉有( )

  A.2条 B.3条 C.4条 D.5条 E.6条

参考答案

  (一)A型题

  1.D 2.D 3.C 4.C 5.D 6.A 7.B 8.C 9.D 10.C

推荐阅读:

2016年中西医执业医师分数线|专科学历报考中西医执业医师的条件|专科中西医结合助理医师

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/zxyjh/ksdg/54618.html

(责任编辑:医药小编)

分享到: 更多