当前位置: 主页 > 医学考试网 > 临床执业医师 > 考试动态

临床执业医师考试关于女性生殖器肿瘤的历年复习要点及试题(4)

  • 时间:2017-10-08 10:59
  • 作者:医药小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:39.产褥妇,现产后3天,出现急性腹痛伴发热 2天,腹部包块增大,曾诊断患子宫肌瘤。本例应考虑的诊断是 A.产褥感染 B.子宫肌瘤囊性变 C.子宫肌瘤玻璃样变 D.子宫肌瘤红色变 E.子宫肌

 39.产褥妇,现产后3天,出现急性腹痛伴发热 2天,腹部包块增大,曾诊断患“子宫肌瘤”。本例应考虑的诊断是

  A.产褥感染

  B.子宫肌瘤囊性变

  C.子宫肌瘤玻璃样变

  D.子宫肌瘤红色变

  E.子宫肌瘤恶性变

  答案:D

  试题点评:易,子宫肌瘤红色变多发生于妊娠期或产后。

  40.卵巢浆液性肿瘤来源于

  A.卵巢的生发上皮,向输卵管上皮分化

  B.卵巢的生发上皮,向宫颈粘膜分化

  C.卵巢的生发上皮,恶变

  D.卵巢的生发上皮,发生逆转现象

  E.卵巢的生发上皮,向子宫内膜分化

  答案:A

  41.宫颈癌最常见的病理类型是

  A.磷腺癌

  B.腺癌

  C.恶性腺癌

  D.粘液腺癌

  E.鳞状细胞癌

  答案:E

  42.易发生蒂扭转的卵巢囊肿是

  A.皮样囊肿

  B.巧克力囊肿

  C.粘液性囊腺瘤

  D.浆液性囊腺瘤

  E.滤泡囊肿

  答案:A

  43.最常见的子宫肌瘤类型是

  A.肌壁间肌瘤

  B.浆膜下肌瘤

  C.粘膜下肌瘤

  D.宫颈肌瘤

  E.阔韧带肌瘤

  答案:A

  44.子宫肌瘤发生红色样变常见于

  A.妊娠期

  B.月经中期

  C.绝经前期

  D.红斑狼疮治疗期

  E.生育期

  答案:A

  45.女性,45岁,血性白带2个月,妇检荫道未受肿瘤侵犯,宫颈菜花样,宫体正常大小,宫旁明显增厚,未达盆腔,宫颈活检为鳞癌,其分期是

  A. IB期

  B. IIC期

  C. ⅡA期

  D. ⅡB期

  E.ⅢA期

  答案:D

  46.女性,65岁,绝经6年,少量荫道流血2周。妇科检查:宫颈正常,子宫如妊娠6周大,稍软,双附件正常。本例确诊方法是

  A. B超

  B.宫颈刮片

  C.腹腔镜

  D.分段诊刮

  E.血清肿瘤标志物检查

  答案:D

  试题点评:子宫内膜癌确诊靠子宫内膜分段诊刮。

  47.女性,30岁,1年前查体发现右侧卵巢囊肿直径5cm,今晨起突发右下腹痛伴恶心、呕吐。妇检:扪及右下腹肿物增大,有压痛,蒂部最明显,首先的处理是

  A.密切观察

  B.急查盆腔磁共振成像

  C.抗生素治疗

  D.急查血清CA125、甲胎蛋白

  E.剖腹探查或腹腔镜检

  答案:E

  试题点评:蒂扭转是卵巢肿瘤的最常见并发症。

  48.女性,64岁,绝经14年,荫道少量出血3次。查体:腹膨隆,如足月妊娠,腹水征(-),B超示:巨大肿物40cm×50cm×30cm大,囊性,多房性。体重、食欲、二便均无变化。本例最可能为卵巢的

  A.浆液性囊腺瘤

  B.粘液性囊腺瘤

  C.皮样囊肿

  D.卵泡膜细胞瘤

  E.透明细胞癌

  答案:B

编辑推荐:

2017临床执业医师报考时间|临床执业医师成绩查询|临床执业医师报考条件

临床执业医师考试交流群:临床执业医师考试关于女性生殖器肿瘤的历年复习要点及试题(4)

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/lczyys/zcjx/54579.html

(责任编辑:医药小编)

分享到: 更多