当前位置: 主页 > 医学考试网 > 临床执业医师 > 考试动态

临床执业医师考试关于女性生殖器肿瘤的历年复习要点及试题(3)

  • 时间:2017-10-08 10:59
  • 作者:医药小编
  • 点击:
  • 真题练习
摘要:27.能引起子宫内膜增生过长的卵巢肿瘤是 A.成熟囊性畸胎瘤 B.卵泡膜细胞瘤 C.内膜样肿瘤 D.内胚窦瘤 E.浆液性囊腺瘤 答案:B 28.在妊娠期间子宫肌瘤容易发生的变性是 A.玻璃样变 B.囊性

 27.能引起子宫内膜增生过长的卵巢肿瘤是

  A.成熟囊性畸胎瘤

  B.卵泡膜细胞瘤

  C.内膜样肿瘤

  D.内胚窦瘤

  E.浆液性囊腺瘤

  答案:B

  28.在妊娠期间子宫肌瘤容易发生的变性是

  A.玻璃样变

  B.囊性变

  C.红色变

  D.肉瘤变

  E.钙化

  答案:C

  29.最常见于幼女和少女的卵巢肿瘤是

  A.粘液性囊腺瘤

  B.内胚窦瘤

  C.纤维瘤

  D.颗粒细胞瘤

  E.浆液性囊腺瘤

  答案:B

  (30~31题共用题干)

  经产妇,62岁。绝经11年,荫道反复流血4个月就诊。查体:肥胖,一般情况好,血压150/105mmHg。妇科检查:荫道少许血液,宫颈光滑,子宫正常大,双附件正常。

  30.最可能的诊断是

  A.子宫颈癌

  B.老年性子宫内膜炎

  C.子宫内膜息肉

  D.老年性荫道炎

  E.子宫内膜癌

  答案:E

  31.确诊的最佳方法是

  A.宫腔涂片细胞学检查

  B.宫颈管细胞学检查

  C.宫颈活检

  D.宫腔镜检查

  E.子宫分段诊刮活检

  答案:E

  32.子宫颈原位癌累及腺体是指

  A.子宫颈腺体充满癌细胞

  B.子宫颈表面发生的原位癌影响腺体分泌排出

  C.子宫颈表面和腺体先后发生了原位癌,并侵及腺体周围间质

  D.子宫颈原位癌突破基底膜侵及腺体

  E.子宫颈原位癌沿基底膜伸入腺体内致腺管上皮为癌细胞所取代,腺体基底膜完整

  答案:E

  33.最常见的卵巢肿瘤并发症是

  A.感染

  B.破裂

  C.出血

  D.恶变

  E.蒂扭转

  答案:E

  34.子宫肌瘤患者与临床症状轻重关系密切的是

  A.肌瘤大小

  B.肌瘤数目

  C.肌瘤生长部位

  D.肌瘤与肌壁关系

  E.肌瘤有无变性

  答案:C

  35.诊断子宫内膜癌最可靠的方法是

  A.细胞学检查

  B. B超检查

  C.子宫镜检查

  D.分段诊刮

  E.淋巴造影

  答案:D

  36.属于卵巢性索间质细胞肿瘤的是

  A.胚胎癌

  B.颗粒细胞瘤

  C.绒毛膜癌

  D.卵巢甲状腺肿

  E.畸胎瘤

  答案:B

  37.月经量多或经期延长但周期基本正常,应首先考虑

  A.子宫内膜癌

  B.子宫颈癌

  C.子宫肌瘤

  D.无排卵性功能失调性子宫出血

  E.宫颈息肉

  答案:C

  38.52岁妇女,绝经6年,荫道淋漓流血10天。查右附件区扪及手拳大肿物,荫道脱落细胞提示雌激素高度影响。本例最可能的诊断应是右侧卵巢

  A.纤维瘤

  B.浆液性囊腺瘤

  C.良性囊性畸胎瘤

  D.黏液性囊腺瘤

  E.卵泡膜细胞瘤

  答案:E

  试题点评:卵泡膜细胞瘤有内分泌功能的卵巢实性肿瘤,能分泌雌激素。

编辑推荐:

2017临床执业医师报考时间|临床执业医师成绩查询|临床执业医师报考条件

临床执业医师考试交流群:临床执业医师考试关于女性生殖器肿瘤的历年复习要点及试题(3)

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/lczyys/zcjx/54578.html

(责任编辑:医药小编)

分享到: 更多