当前位置: 主页 > 医学考试网 > 临床执业医师 > 考试动态

临床执业医师考试关于女性生殖器肿瘤的历年复习要点及试题(2)

  • 时间:2017-10-08 10:58
  • 作者:医药小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:(14~15题共用题干) 患者,女性,42岁,因消瘦乏力、下腹部发现包块 2月,腹胀2周就诊。消瘦,腹部移动性浊音(+)。妇科检查:子宫正常大,右侧有12cm8cm6cm不规则肿块,尚活动,后穹窿扪及

 (14~15题共用题干)

  患者,女性,42岁,因消瘦乏力、下腹部发现包块

  2月,腹胀2周就诊。消瘦,腹部移动性浊音(+)。妇科检查:子宫正常大,右侧有12cm×8cm×6cm不规则肿块,尚活动,后穹窿扪及少许结节质硬。

  14.首选辅助检查方法是

  A. X线胸片检查

  B.血雌激素水平检查

  C.血清CA125检测

  D.胃镜检查

  E.旧结核菌素试验

  答案:A

  15.最可能的诊断是

  A.盆腹腔结核

  B.子宫内膜异位症

  C.慢性盆腔炎

  D.卵巢癌盆腹腔转移

  E.晚期胃癌

  答案:D

  16.子宫内膜癌的首选治疗方法是

  A.手术治疗

  B.手术、放射联合治疗

  C.放射治疗

  D.激素治疗

  E.化学治疗

  答案:A

  17.晚期卵巢癌的首选治疗方法是

  A.肿瘤切除术

  B.肿瘤细胞减灭术+化学治疗

  C.激素治疗

  D.化学治疗

  E.放射治疗

  答案:B

  18.能引起子宫内膜增生过长的卵巢肿瘤是

  A.成熟囊性畸胎瘤

  B.卵泡膜细胞瘤

  C.内膜样肿瘤

  D.内胚窦瘤

  E.浆液性囊腺瘤

  答案:B

  19.宫颈鳞状上皮化提示为

  A.宫颈原位癌

  B.宫颈上皮内瘤样病变

  C.宫颈未分化储备细胞增生

  D.宫颈糜烂愈合过程

  E.人乳头状瘤病毒感染

  答案:D

  20.宫颈癌的临床表现不包括

  A.绝经后荫道出血

  B.荫道排液

  C.接触性荫道出血

  D.不孕

  E.血性白带

  答案:D

  21.应用抗癌药物疗效最佳的是

  A.原发性卵巢癌

  B.卵巢转移癌

  C.子宫颈癌

  D.子宫内膜癌

  E.绒毛膜癌

  答案:E

  (22~24题共用备选答案)

  A.是最常见的卵巢良性肿瘤

  B.有恶性程度的逆转倾向

  C.HCG升高

  D.CA125升高

  E.具有男性化作用

  22.卵巢未成熟畸胎瘤

  23.卵巢浆液性囊腺瘤

  24.卵巢皮样囊肿

  答案: 22.B 23.D 24.A

  25.宫颈活检的病理报告为“鳞状上皮化生”,临床上应认为是

  A.无病变

  B.良性病变

  C.癌前病变

  D.低度恶性病变

  E.高度恶性病变

  答案:B

  26.按现行(FIGO,1988)的子宫内膜癌手术分期标准,ⅡB期是

  A.侵犯肌层>1/2

  B.累及宫颈粘膜腺体

  C.侵犯宫颈间质

  D.侵犯子宫浆膜层

  E.盆腔淋巴结或荫道转移

  答案:C

编辑推荐:

2017临床执业医师报考时间|临床执业医师成绩查询|临床执业医师报考条件

临床执业医师考试交流群:临床执业医师考试关于女性生殖器肿瘤的历年复习要点及试题(2)

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/lczyys/zcjx/54577.html

(责任编辑:医药小编)

分享到: 更多