当前位置: 主页 > 医学考试网 > 临床执业医师 > 考试动态

临床执业医师考试关于女性生殖器肿瘤的历年复习要点及试题(1)

  • 时间:2017-10-08 10:57
  • 作者:医药小编
  • 点击:
  • 真题练习
摘要:1.浸润性子宫颈癌指肿瘤浸润深度至少要超过基底膜下 A. 1mm B. 2mm C. 4mm D. 5mm E. 3mm 答案:E 2.卵巢浆液性乳头状囊腺瘤,伴非典型增生是 A.癌前病变 B.交界性肿瘤 C.癌肉瘤 D.原位癌 E.非肿

 1.浸润性子宫颈癌指肿瘤浸润深度至少要超过基底膜下

  A. 1mm

  B. 2mm

  C. 4mm

  D. 5mm

  E. 3mm

  答案:E

  2.卵巢浆液性乳头状囊腺瘤,伴非典型增生是

  A.癌前病变

  B.交界性肿瘤

  C.癌肉瘤

  D.原位癌

  E.非肿瘤性病变

  答案:B

  3.对放射治疗最敏感的卵巢恶性肿瘤是

  A.未成熟型畸胎瘤

  B.浆液性囊腺癌

  C.颗粒细胞瘤

  D.无性细胞瘤

  E.卵泡膜细胞瘤

  答案:D

  4.慢性宫颈炎与子宫颈癌早期肉眼难以鉴别。确诊方法应是

  A.宫颈刮片细胞学检查

  B.宫颈碘试验

  C.荫道镜检查

  D.宫颈及宫颈管活检

  E.氮激光肿瘤固有荧光诊断法

  答案:D

  5.子宫内膜癌最多见的病理类型是

  A.腺角化癌

  B.腺癌

  C.透明细胞癌

  D.鳞腺癌

  E.鳞癌

  答案:B

  6.女性生殖系统恶性肿瘤中死亡率最高的是

  A.子宫颈癌

  B.外荫癌

  C.恶性滋养细胞肿瘤

  D.子宫内膜癌

  E.卵巢癌

  答案:E

  (7~9题共用备选答案)

  A.淋巴转移和种植

  B.血行转移和淋巴转移

  C.直接蔓延和种植

  D.直接蔓延和淋巴转移

  E.血行转移

  7.子宫颈癌主要播散的方式

  8.卵巢癌主要播散的方式

  9.绒毛膜癌主要播散的方式

  答案: 7.D 8.A 9.E

  10.女性,58岁,绝经10年,荫道流血伴流液2个月就诊,行分段诊刮,诊断为子宫内膜癌Ⅰ期,首选治疗方案为

  A.腔内放射治疗

  B.盆腔外照射治疗

  C.子宫全切术

  D.扩大子宫全切术及双附件切除术

  E.子宫广泛切除术及盆腔淋巴结清扫术

  答案:D

  试题点评:子宫内膜癌首选的治疗方法为手术治疗,Ⅰ期患者子宫次根治手术及双侧附件切除术,Ⅱ期应行子宫广泛切除术及双侧盆腔淋巴结清扫术。

  (11~13题共用题干)

  经产妇,62岁。绝经11年,荫道反复流血4个月就诊。查体:肥胖,一般情况好,血压20/14kPa

  (150/105mmHg)。妇科检查:荫道少许血液,宫颈光滑,子宫正常大,双附件正常。

  11.最可能的诊断是

  A.子宫颈癌

  B.老年性子宫内膜炎

  C.子宫内膜息肉

  D.老年性荫道炎

  E.子宫内膜癌

  答案:E

  12.下列哪项是首选的辅助检查

  A.经荫道B超检查

  B.荫道镜检查

  C.荫道涂片细胞学检查

  D.腹腔镜检查

  E.后穹窿穿刺检查

  答案:A

  13.确诊的最佳方法是

  A.宫腔涂片细胞学检查

  B.宫颈管细胞学检查

  C.宫颈活检

  D.子宫内膜活检

  E.子宫分段诊刮活检

  答案:E

编辑推荐:

2017临床执业医师报考时间|临床执业医师成绩查询|临床执业医师报考条件

临床执业医师考试交流群:临床执业医师考试关于女性生殖器肿瘤的历年复习要点及试题(1)

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/lczyys/zcjx/54576.html

(责任编辑:医药小编)

分享到: 更多