当前位置: 主页 > 医学考试网 > 临床执业医师 > 考试动态

临床执业医师考试关于月经失调的历年复习要点及试题(2)

  • 时间:2017-10-08 10:55
  • 作者:医药小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:11.子宫内膜异位症病灶最多见的部位是 A.卵巢 B.输卵管 C.子宫后壁下段 D.直肠子宫陷凹 E.宫骶韧带 答案:A 12.与痛经无关的疾病是 A.无排卵性功血 B.子宫黏膜下肌瘤 C.慢性盆腔炎 D.子宫

  11.子宫内膜异位症病灶最多见的部位是

  A.卵巢

  B.输卵管

  C.子宫后壁下段

  D.直肠子宫陷凹

  E.宫骶韧带

  答案:A

  12.与痛经无关的疾病是

  A.无排卵性功血

  B.子宫黏膜下肌瘤

  C.慢性盆腔炎

  D.子宫内膜异位症

  E.子宫腺肌病

  答案:A

  13.46岁妇女,月经周期延长,经量增多及经期延长,此次月经量多且持续12天,妇科检查子宫稍大稍软。本例有效的止血措施选择

  A.静脉注射立止血(或氨基己酸)

  B.口服大剂量雌激素

  C.口服大量安宫黄体酮

  D.口服甲基睾丸素

  E.行刮宫术

  答案:E

  试题点评:绝经期宫血首选治疗行诊刮术。

  14. 36岁已婚妇女,闭经8个月。查子宫稍小。肌注黄体酮20mg连用3天,未见撤药性流血,再给予己烯雌酚1mg连服20日,后3天加用安宫黄体酮

  10mg,出现撤药性流血。本例应诊断为

  A.子宫性闭经

  B.第一度闭经

  C.第二度闭经

  D.垂体性闭经

  E.下丘脑性闭经

  答案:C

  试题点评:难,此激素试验阳性说明体内缺乏雌激素,病变部位可能在卵巢或垂体。

  (15~16题共用备选答案)

  A.月经第5~6日刮宫见子宫内膜分泌反应

  B.经前2日刮宫见子宫内膜分泌反应不良

  C.经前3日刮宫见子宫内膜增生期改变

  D.经前2日刮宫见子宫内膜分36期改变

  E.刮宫为蜕膜

  15.子宫内膜不规则脱落时,应为

  答案:D

  16.无排卵性功能失调性子宫出血时,应为

  答案:C

  17.女性,26岁,肥胖、头痛伴闭经1年半,查体:BP

  180/110mmHg,向心性肥胖,满月脸,皮肤薄,有痤疮,腹壁有宽大紫纹,下肢胫前可凹性浮肿。为明确库欣综合征,拟检查

  A.血浆皮质醇

  B.尿游离皮质醇

  C.血皮质醇昼夜节律

  D.小剂量地塞米松抑制试验

  E.大剂量地塞米松抑制试验

  答案:A

  18.高泌乳素血症的药物治疗首选

  A.赛庚啶

  B.溴隐亭

  C.奥曲肽

  D.酮康唑

  E.黄体酮

  答案:B

编辑推荐:

2017临床执业医师报考时间|临床执业医师成绩查询|临床执业医师报考条件

临床执业医师考试交流群:临床执业医师考试关于月经失调的历年复习要点及试题(2)

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/lczyys/zcjx/54573.html

(责任编辑:医药小编)

分享到: 更多