当前位置: 主页 > 医学考试网 > 口腔助理医师 > 教材大纲

2018年口腔助理医师考试考前预热备考试题(4)

  • 时间:2018-09-20 12:45
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 真题练习
摘要:2018年口腔助理医师考试考前预热备考试题

  31.Ⅱ型观测线的特点是( )。

  A.基牙近缺隙侧倒凹小,远缺隙侧倒凹大 B.基牙近缺隙侧倒凹小,远缺隙侧型凹也小、

  C.基牙近缺隙侧倒凹大,远缺隙侧倒凹小 D.基牙近缺隙侧倒凹大,远缺隙侧倒凹也大

  E.基牙颊侧倒凹大,舌侧倒凹小

  32.下列与观测线有关的叙述错误的是( )。

  A.观测线又称为导线 B.观测线以上的部分为基牙的非倒凹区

  C.观测器的分析杆代表义齿的就位方向 D.观测线就是牙冠的解剖外形高点线

  E.同一基牙由于就位道设计不同,观测线也就不同

  33.I型观测线基牙的倒凹主要在( )。

  A.近缺隙侧 B.远缺隙侧 C.近中 D.远中 E.舌侧

  34.下列与倒凹有关的叙述,你认为哪项是错误的( )。

  A.观测线以下的部分称为基牙的倒凹区

  B.在基牙倒凹深度相同时,倒凹坡度越大,卡环固位力越大

  C.倒凹的坡度一般应大于20。

  D.铸造卡环臂要求的倒凹深度较大,一般在1 mm左右

  E.通过调凹法可以改变基牙倒凹的深度和坡度

  35.下列哪条不属于可摘局部义齿牙合支托的作用( )。

  A.支持作用 B.稳定作用 C.固位作用

  D.间接固位体 E.防止食物嵌塞

  36.放置牙合支托的位置是( )。

  A.基牙邻近缺隙侧的边缘 B.基牙非缺隙侧的边缘

  C.磨牙颊沟或舌沟 D.尖牙舌隆突 E.以上都可以

  37.铸造牙合支托的宽度一般为( )。

  A.磨牙颊舌径的1/4 B.磨牙颊舌径的1/3

  C.磨牙颊舌径的1/2 D.双尖牙颊舌径的1/4 E.双尖牙颊舌径的1/3

  38.铸造牙合支托的长度一般为( )。

  A.磨牙近远中径的l/4 B.磨牙近远中径的1/3

  C.磨牙近远中径的1/2 D.双尖牙近远中径的2/3 E.双尖牙近远中径的1/2

  39.与锤造牙合支托相比较,铸造牙合支托突出的优点是( )。

  A.防止义齿下沉 B.支持义齿 C.制作方便

  D.恢复咬合关系和良好的牙尖接触关系 E.价格便宜

  40.牙合支托不具有以下作用( )。

  A.支持、传递牙合力 B.作间接固位体

  C.固位作用 D.防止食物嵌塞 E.恢复咬合接触

  参考答案:

31.C 32.D 33.B 34.D 35.C 36.E 37.B 38.A 39.D 40.C

本文链接:http://yixue.kaoshib.com/kqzlys/ksdg/76705.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多