2018年公共卫生执业医师考试经验分享、学习方法、复习计划、心得技巧

当前位置: 主页 > 医学考试网 > 公共卫生执业医师 > 经验分享

公共卫生执业医师考试经验分享

  • 2018年各类别的执业医师分数线分别是多少?

    [经验分享] 日期:2018-09-12 15:00:36 点击:114 好评:0

    2018年各类别的执业医师分数线在此!...

  • 执业医师通过率高吗?

    [经验分享] 日期:2018-08-27 09:10:47 点击:152 好评:0

    2018执业医师考试在8月份就已经结束了,而大家也是关心执业医师通过率如何?现在就来了解一下执业医师通过率是多少吧。...

  • 公共卫生执业医师是什么考试?

    [经验分享] 日期:2018-08-16 11:50:35 点击:190 好评:0

    要参加一门考试,先了解它,这是必不可少的...

  • 2018年公卫执业医师考试真题题库

    [经验分享] 日期:2017-09-20 10:31:10 点击:78 好评:0

    2017年 公卫执业医师考试 已经结束了,对于2018年想要报考公卫执业医师考试的考生来说,真题无疑是非常重要的,为了方便大家进行真题练习, 公卫执业医师 为大家做了...

  • 公卫执业医师每日一练(50)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:58:07 点击:189 好评:0

    每日一练 (单项选择题)阿托品对哪种腺体的分泌的抑制作用最弱( )。 A.汗腺分泌 B.唾液腺分泌 C.胃酸分泌 D.呼吸道腺体分泌 E.泪腺分泌 【答案】C 【解析】阿托品对胃酸分...

  • 公卫执业医师每日一练(49)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:56:52 点击:55 好评:0

    每日一练 (单项选择题)受体阻断药是( )。 A.新斯的明 B.美加明 C.酚妥拉明 D.阿拉明 E.甲氧明 【答案】C 【解析】1、2受体阻断药:酚妥拉明、卞酚明1受体阻断药:哌唑嗪...

  • 公卫执业医师每日一练(48)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:56:00 点击:178 好评:0

    每日一练 (单项选择题)利多卡因不具有以下哪种特征( )。 A.局部麻醉作用比普鲁卡因快、强而持久 B.被血浆胆碱酯酶水解,不适用于表面麻醉 C.主要用于传导麻醉和硬膜外...

  • 公卫执业医师每日一练(47)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:55:08 点击:126 好评:0

    每日一练 (单项选择题)对肾上腺素的药理作用描述错误的是( )。 A.使肾血管收缩 B.使冠状血管舒张 C.皮下注射治疗量,使收缩压和舒张压均升高 D.使皮肤粘膜血管收缩 E...

  • 公卫执业医师每日一练(46)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:54:06 点击:113 好评:0

    每日一练 (单项选择题)下列哪个(些)临床症状提示为中度有机磷酸酯类中毒( )。 A.恶心、呕吐 B.流涎、出汗 C.尿频、尿急 D.肌束颤动 E.腹痛、腹泻 【答案】D 【解析】肌束...

  • 公卫执业医师每日一练(45)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:52:38 点击:96 好评:0

    每日一练 (单项选择题)肾上腺素除用于过敏性休克外,不宜用于其他类型的休克,原因是( )。 A.兴奋中枢神经系统,易引起心律失常 B.增加组织耗氧量 C.收缩肾脑血管,减...

  • 公卫执业医师每日一练(44)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:51:51 点击:125 好评:0

    每日一练 (单项选择题)对结核活动期的治疗,最宜选用( )。 A.异烟肼+链霉素 B.异烟肼+PAS C.异烟肼+利福平 D.异烟肼+乙胺丁醇 E.胺丁醇+链霉素 【答案】C 【解析】结核病活...

  • 公卫执业医师每日一练(43)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:50:51 点击:80 好评:0

    每日一练 (单项选择题)吡喹酮除对吸虫有作用外,还对以下哪类寄生虫有作用( )。 A.原虫 B.线虫 C.绦虫 D.厌氧菌 E.阿米巴 【答案】C 【解析】吡喹酮为广谱抗吸虫和绦虫药...

  • 公卫执业医师每日一练(42)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:49:57 点击:137 好评:0

    每日一练 (单项选择题)下列关于局麻药的叙述错误的是( )。 A.局麻作用是可逆的 B.阻滞细胞膜的Na+通道 C.可使动作电位幅度降低,传导减慢 D.只能抑制感觉神经纤维 E.敏感...

  • 公卫执业医师每日一练(41)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:49:10 点击:165 好评:0

    每日一练 (单项选择题)阿托品对胆碱受体的作用是( )。 A.对M、N胆碱受体有同样阻断作用 B.对N1、N2胆碱受体有同样阻断作用 C.对M胆碱受体具有高度选择性的阻断作用,大...

  • 公卫执业医师每日一练(40)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:48:17 点击:151 好评:0

    每日一练 (单项选择题)溺水、麻醉意外引起的心脏停搏的复苏药最好选用( )。 A.肾上腺素 B.去甲肾上腺素 C.异丙肾上腺素 D.多巴胺 E.麻黄碱 【答案】A 【解析】肾上腺素用...

  • 公卫执业医师每日一练(39)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:47:25 点击:57 好评:0

    每日一练 (单项选择题)难以通过血脑屏障的药物是由于其( )。 A.分子大,极性低 B.分子大,极性高 C.分子小,极性低 D.分子小,极性高 E.分子大,脂溶性高 【答案】B 【解...

  • 公卫执业医师每日一练(38)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:46:32 点击:200 好评:0

    每日一练 (单项选择题)机体对青霉素最易产生以下何种不良反应( )。 A.后遗效应 B.停药反应 C.特异质反应 D.副作用 E.变态反应 【答案】E 【解析】青霉素最容易产生过敏反...

  • 公卫执业医师每日一练(37)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:45:42 点击:72 好评:0

    每日一练 (单项选择题)药物的质反应的半数有效量(ED50)是指药物( )。 A.与50%受体结合的剂量 B.引起最大效应50%的剂量 C.引起50%动物死亡的剂量 D.引起50%动物阳性反应的剂量...

  • 公卫执业医师每日一练(36)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:44:36 点击:147 好评:0

    每日一练 (单项选择题)下列哪一药物不具有抗幽门螺杆菌的作用?( ) A.甲硝唑 B.氟哌酸 C.四环素 D.羟氨苄青霉素(阿莫西林) E.氨苄青霉素 【答案】B 【解析】氟哌酸为第三代...

  • 公卫执业医师每日一练(35)

    [经验分享] 日期:2017-09-14 08:43:40 点击:75 好评:0

    (单项选择题)对纤维化结核病灶中的结核菌有杀灭作用的药物是( )。 A.对氨水杨酸 B.异烟肼 C.链霉素 D.庆大霉素 E.乙胺丁醇 【答案】B 【解析】异烟肼是结核病用药中杀菌...

477

2018年公共卫生执业医师考试经验分享、学习方法、复习计划、心得技巧